Flan de Chocolate

Los flanes son unos postres sencillos y tradicionales. Se suelen hacer con huevos e ingredientes que aporten gusto, como la canela o vainilla; pero hay otras variaciones, como los flanes de chocolate. Los que os presentamos a continuación están hechos con chocolate negro 70% cacao. ¡Esperamos que os gusten!

Ingredientes

Como hacer el flan de chocolate:

1️. Empezaremos la receta preparando el caramelo que habrá a la parte inferior de las flaneras. Pondremos una olla en el fuego y desharemos 3 cucharadas de azúcar, hasta que se forme el caramelo. A continuación, ya lo podremos poner a las flaneras.

2️. Hecho esto, ¡empezaremos a cocinar los flanes! En un bol, añadiremos 750 ml de nata y los 100 g de chocolate negro 70% cacao cortado a trozos. Removeremos, con la ayuda de una cuchara, hasta que los dos ingredientes queden integrados.

3️. En otro bol, mezclaremos la nata y el azúcar sobrantes con los 3 huevos. A continuación, lo añadiremos en el primer bol y seguiremos removiendo, hasta que quede una masa homogénea. A continuación, lo añadiremos en las flaneras.

4️. Cuando todas las flaneras contengan el caramelo y la mezcla, las coceremos al horno durante 30 minutos y a una temperatura de 170ºC.

5️. Pasado este tiempo, sacaremos los flanes del horno, y los dejaremos enfriar. Hecho esto, ya los podremos servir. Los más perfeccionistas lo podéis hacer acompañando el flan con nata montada y algunos trozos de chocolate negro con naranja para repostería.

¡Buen provecho!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *