Los flanes son unos postres sencillos y tradicionales. Se suelen hacer con huevos e ingredientes que aporten gusto, como la canela o vainilla; pero hay otras variaciones, como los flanes de chocolate. Los que os presentamos a continuación están hechos con chocolate negro 70% cacao. ¡Esperamos que os gusten!
Ingredientes
- 4 cucharadas grandes de azúcar blanco
- 1 l de nata
- 3 huevos
- 100 g de chocolate negro 70% cacao Torras
- Nata montada (para adornar)
- Chocolate negro con naranja para repostería Torras(para adornar)
- Flaneras
Como hacer el flan de chocolate:
1️. Empezaremos la receta preparando el caramelo que habrá a la parte inferior de las flaneras. Pondremos una olla en el fuego y desharemos 3 cucharadas de azúcar, hasta que se forme el caramelo. A continuación, ya lo podremos poner a las flaneras.
2️. Hecho esto, ¡empezaremos a cocinar los flanes! En un bol, añadiremos 750 ml de nata y los 100 g de chocolate negro 70% cacao cortado a trozos. Removeremos, con la ayuda de una cuchara, hasta que los dos ingredientes queden integrados.
3️. En otro bol, mezclaremos la nata y el azúcar sobrantes con los 3 huevos. A continuación, lo añadiremos en el primer bol y seguiremos removiendo, hasta que quede una masa homogénea. A continuación, lo añadiremos en las flaneras.
4️. Cuando todas las flaneras contengan el caramelo y la mezcla, las coceremos al horno durante 30 minutos y a una temperatura de 170ºC.
5️. Pasado este tiempo, sacaremos los flanes del horno, y los dejaremos enfriar. Hecho esto, ya los podremos servir. Los más perfeccionistas lo podéis hacer acompañando el flan con nata montada y algunos trozos de chocolate negro con naranja para repostería.
¡Buen provecho!